Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нашла в Кракен маркет тг (slon4.at/x101-search) вакансию с релокейтом на Бали!
Автор Сообщение
yoaya Не на форуме
Junior Member
**

Сказал спасибо: 0
Получил спасибо: 0 за 0 постов
Рейтинг: 0
Всем привет, это Аня. Пишу с ноута, сидя под звуки водопада, до офиса 5 минут на скутере. Месяц назад я в истерике искала хоть какую-то работу в Екб. А сейчас у меня контракт с компанией из Калифорнии и вид на жительство в Индонезии. И все потому, что подруга-айтишник шепнула про один канал - Кракен маркет тг. Там, оказывается, уже год как тихо рекрутят не просто на удаленку, а в команды, которые меняют мир. Рассказываю, как там всё устроено и на что смотреть.

https://kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdl...101-search
Новая статья про Предметно-ориентированный язык (DSL) - https://whispwiki.cc/wiki/predmetno-orie...-yazyk-dsl
[Изображение: photo-2026-02-13-20-42-26.jpg]

Ребят, я до сих пор не верю. У меня просто истерика тихая, сижу и реву от счастья. Потому что месяц назад у меня была депрессия размером с Урал. Рассылала резюме, как сумасшедшая, на все вакансии senior-дизайнера в продукт. Откликов — ноль. Либо «переквалифицируйся в иллюстратора», либо «у нас фриз-аут, извините». Я уже думала, что всё, карьера в 32 года — капут. А сейчас у меня за спиной джунгли, в ушах — не офисный гул, а цикады, а в трекере — таски для проекта, который реально чистит океан от пластика. И всё благодаря одной ссылке в телеге. Не, ну вы поняли, про какой канал я.

Как я вообще узнала про эту темную материю
Сидели с подругой Катей, тоже дизайнером, пили вино и плакались. Она мне и говорит: «Слушай, а ты не пробовала не там искать?». Я, конечно, подумала про HH и LinkedIn. А она такая: «Есть же Кракен маркет тг, там вакансии иногда проскакивают просто космические». Я сначала вообще не поняла. Ну, тот самый… маркет. Одежда, гаджеты, я уж не буду говорить что еще. При чем тут моя карьера? Но Катя объяснила: там есть закрытые каналы-приложения, куда пускают только по инвайтам от своих. И там уже давно не про «товары», а про обмен услугами, знаниями и — самое главное — про найм в нестандартные проекты. Где ищут не просто исполнителя, а миссионера.

Мне прислали инвайт. Это был просто канал в Telegram с названием «Kraken Talent Pool». Никаких баннеров, кричащих «РАБОТА МЕЧТЫ». Просто лента сообщений. Но какие это были сообщения…

Что там было? Вакансии из параллельной вселенной
Я ожидала увидеть что-то вроде «Ищем дизайнера для лендинга». А там было вот что, дословно помню несколько:

«Команда из Силиконовой долины ищет дизайнера интерфейсов для нейроинтерфейса, который учит глухих детей слышать через тактильные ощущения. Релокейт в Остин или Бали. Оплата в стейблкоинах».
«Эко-стартап строит сеть автономных дронов для посадки лесов в Амазонии. Нужен дизайнер для визуализации данных и UI управления флотом. Офис — на корабле-базе в океане, интернет — спутниковый».
И та, которая меня сразила: «Ищем senior product designer в проект по созданию биоразлагаемой упаковки из водорослей. Задача — сделать сложную технологию простой и красивой для крупных ритейлеров. Команда распределенная, хаб — Убуд, Бали».
Это был не список требований. Это были истории. Миссии. Мне написали не «сделай макет», а «помоги нам спасти кучу пластика». И все это — в этом самом Кракен маркет тг. Место, которое у всех ассоциируется с чем угодно, но только не с карьерой мечты.

Как устроен этот параллельный найм? Без HR, зато с душой
Я откликнулась на ту вакансию с Бали. Не через форму, а просто написала в личку автору поста. Мне ответили через 20 минут. Не HR, а сам тимлид проекта. Мы созвонились в тот же день через зашифрованный видеозвонок (да, они там такие). Он час рассказывал про технологию, про команду биологов и инженеров, про их боль и видение. Спросил не про мой опыт в Figma (портфолио он уже посмотрел), а про то, во что я верю. Что для меня важно в проекте, кроме денег.

Потом было тестовое. Но не «нарисуй 10 баннеров», а «Вот наша проблема с вовлечением партнеров. Как бы ты визуально и интерфейсно решила это, чтобы было не страшно, а вдохновляюще?». Я три дня просидела, но сделала не просто скрины, а целую презентацию-историю. Отправила.

Через два дня мне пришел офер. Контракт на год с возможностью продления, зарплата в USDT (что для меня плюс, курс не скачет), полная страховка, оплата визы, перелета и жилья на первые три месяца. И самое главное — четкое описание моей миссии: «Сделать экологичность не обязанностью, а желанием». Я подписала, не раздумывая.

Предметно-ориентированный язык (DSL) или как мы понимаем друг друга с полуслова
Когда я влилась в команду, я узнала еще один крутой термин — Предметно-ориентированный язык (DSL). В широком смысле, это язык, созданный для конкретной узкой области. У нас в проекте он свой. Мы не говорим «сделай попап». Мы говорим «добавь touchpoint про биодеградацию на третьем шаге онбординга». Все в команде — от биолога до маркетолога — понимают эти термины. Это как наш внутренний сленг, который ускоряет работу в разы.

Так вот, этот самый Кракен маркет тг — он и есть такой DSL для найма. Это не общая площадка для всех. Это узконаправленная среда, где все говорят на одном языке: языке амбициозных, немного сумасшедших проектов, которым нужны не просто руки, а единомышленники. Здесь нет спама от рекрутеров, которые не читают резюме. Здесь каждый пост — это крик души проекта, которому нужен именно ты.

Почему это работает и почему об этом не кричат на каждом углу?
Потому что это не для всех. Это для тех, кто устал от корпоративной возни, кто хочет видеть прямой результат своей работы, кто не боится нестандартных условий и готов вкладывать душу. Такие проекты не ищут людей через публичные площадки — там слишком много шума. Они ищут через доверенные каналы, через сарафанное радио. Кракен маркет тг для них — идеальная экосистема: закрыто, без лишних глаз, но при этом есть доступ к пулу талантливых и «цифровых» людей, которые уже в теме. Это как secret party для профессионалов. Тебя не пустят с улицы, но если ты внутри — ты попадаешь в мир, где правила пишутся заново.

Удобный, и совершенно бесплатный бот:

Что делать, если ты тоже хочешь такую работу?
Вот мой короткий чек-лист, основанный на горьком опыте поисков и сладком опыте находки:

Забудь про шаблоны. Твое резюме и портфолио должны рассказывать историю, а не перечислять софт. Что ты менял? Во что верил?
Ищи свои «маркеты». Спроси у самых продвинутых коллег, в каких закрытых чатах и каналах они сидят. Это не обязательно Кракен маркет тг, могут быть другие платформы. Суть в закрытости и комьюнити.
Говори на языке миссии. Когда видишь вакансию мечты, отвечай не на требования, а на боль. Покажи, что ты понимаешь, ЗАЧЕМ этот проект существует.
Будь готов к нестандартному. Оплата в крипте, релокейт в Таиланд, рабочий день по PST — это новая реальность. Гибкость — твой главный скилл.
Ребята, я не знаю, как долго продлится эта магия. Может, скоро все узнают про Кракен маркет тг как про карьерный хаб, и он станет мейнстримом. Но пока это — тайная дверь. И я просто не могу не поделиться ключом. Потому что если бы не Катя, я бы до сих пор рыдала в своей квартире в Екб, глядя на снег за окном. А сейчас за моим окном - пальмы. И это не фильм. Это моя жизнь с марта 2026.
Вчера 09:28
Найти все сообщения Add Thank You Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Нашла в Кракен маркет тг (slon4.at/x101-search) вакансию с релокейтом на Бали! - yoaya - Вчера 09:28

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

CS-BEST.org.ua game servers and monitoring | Обратная связь | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS